logo Kompas.id
β€Ί
Ilmiah Populerβ€ΊMengapa Kita Cenderung Sarapan...
Iklan

Mengapa Kita Cenderung Sarapan dengan Menu yang Sama Setiap Hari?

Sarapan adalah waktu makan terpenting yang memberi energi dan semangat positif untuk beraktivitas seharian. Persoalan budaya, biologis, dan psikologis membuat kita cenderung sarapan dengan menu sama hampir tiap hari.

Oleh
MUCHAMAD ZAID WAHYUDI
Β· 4 menit baca
Warga menikmati sarapan pagi di warteg Mamoka Bahari di Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (27/7/2021).
KOMPAS/AGUS SUSANTO (AGS)

Warga menikmati sarapan pagi di warteg Mamoka Bahari di Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (27/7/2021).

Apa menu sarapan Anda pagi ini?

Bagi yang tinggal di Jakarta, mungkin akan sarapan dengan nasi uduk atau bubur ayam. Mereka yang ada di Bandung, Jawa Barat, umumnya sarapan gorengan, lontong kari atau kupat tahu. Anda yang ada di Jawa Tengah dan Jawa Timur akan mudah menemui pecel dengan segala variasinya sebagai menu sarapan.

Editor:
EVY RACHMAWATI, ADHITYA RAMADHAN
Bagikan