logo Kompas.id
Gaya HidupAneka Panggang Bakar Meatsmith
Iklan

Aneka Panggang Bakar Meatsmith

Metode memasak daging dengan cara dibakar di atas api diyakini sudah ada sejak era manusia purba mulai menemukan dan menggunakan api. Teknik memanggang daging terus berkembang dan dikenal di seluruh penjuru dunia.

Oleh
WISNU DEWABRATA
· 5 menit baca
Menu pembuka: Scoth Quail Eggs, Grilled Lobster, Salmon Tataki Taco, Beef Brisket Spring Rolls.
KOMPAS/PRIYOMBODO

Menu pembuka: Scoth Quail Eggs, Grilled Lobster, Salmon Tataki Taco, Beef Brisket Spring Rolls.

Diyakini sejak pertama kali manusia mampu membuat api, kebiasaan memasak daging hewan buruan dengan cara membakar atau memanggangnya sudah dilakukan. Dengan diolah seperti itu, daging tak hanya bisa awet disimpan lebih lama, cita rasa daging pun jadi jauh lebih lezat.

Teknik bakar membakar dan panggang memanggang aneka daging dan teknologi peralatan yang digunakan terus berkembang seiring kemajuan zaman. Selain dibakar atau dipanggang, aneka sumber protein hewani tadi juga bisa dibumbui terlebih dahulu menggunakan beragam rempah dan saus olahan.

Editor:
MARIA SUSY BERINDRA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000