logo Kompas.id
Gaya HidupMengolah Paria
Iklan

Mengolah Paria

Buah paria memang rasanya pahit. Namun, buah ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat.

Oleh
NYONYA RUMAH
· 3 menit baca
Oseng-oseng paria, gulai paria, dan paria isi kornet.
ARSIP NYONYA RUMAH

Oseng-oseng paria, gulai paria, dan paria isi kornet.

Ada beberapa jenis paria, semua rata-rata berasa pahit. Banyak yang tak suka karena pahit, tetapi banyak juga orang yang menggemari rasa paria. Paria yang berwarna hijau tua dengan guratan yang besar cenderung tidak terlalu pahit, sedangkan paria yang berwarna hijau muda dengan motif gerigi yang lebih kecil lebih pahit. Kandungan nutrisi dalam paria cukup lengkap. Selain mengandung serat, paria juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, yaitu vitamin A, B6, kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor, yang sangat diperlukan tubuh kita. Dapur Kita kali ini coba menghadirkan beberapa olahan paria. Silakan mencoba.

1. Paria Isi Kornet

Editor:
DAHONO FITRIANTO
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000