logo Kompas.id
Gaya HidupAhai... Anggur dan Keju Bali
Iklan

Ahai... Anggur dan Keju Bali

Tidak perlu jauh-jauh membeli ”wine” dan keju ke luar negeri. Di Bali, kita bisa membeli ”wine” dan keju lokal yang kualitasnya diakui.

Oleh
DWI BAYU RADIUS
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/89rchXcesg4sZ4sgRMYt_mWiL4c=/1024x683/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F11%2Fe0bd58ad-58d7-4009-a497-2a9f4f2e0cb0_jpg.jpg
Kompas/Priyombodo

Aktivitas pekerja di Hatten Winery, Sanur, Bali, Selasa (23/11/2021). Pabrik anggur wine Hatten merupakan pabrik anggur terbesar dan pertama di Indonesia yang memproduksi wine dan menggunakan bahan baku anggur yang ditanam di Bali.

Beragam sajian yang identik dengan produk Barat tak lagi disemarakkan dengan jenama-jenama asing. Produsen wine dalam negeri, umpamanya, meracik minuman berkualitas yang dilegalkan dengan aneka penghargaan. Demikian pula penghasil keju yang bermunculan di sejumlah kota. Santapan yang dihidangkan memang lokal, tetapi peminatnya ahai... membeludak.

Di The Cellardoor, Denpasar, Bali, 39 peserta menggunakan paduan atau pairing keju seraya menyesap anggur. Setiap sudut, tak ada dalam efisiensi jarak demi memaksimalkan kenyamanan dan protokol kesehatan tetap jadi pilihan terbaik.

Editor:
budisuwarna
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000