logo Kompas.id
Gaya HidupAhai... Anggur dan Keju Bali

Ahai... Anggur dan Keju Bali

Tidak perlu jauh-jauh membeli ”wine” dan keju ke luar negeri. Di Bali, kita bisa membeli ”wine” dan keju lokal yang kualitasnya diakui.

Oleh
DWI BAYU RADIUS
· 1 menit baca
Memuat data...
Kompas/Priyombodo

Aktivitas pekerja di Hatten Winery, Sanur, Bali, Selasa (23/11/2021). Pabrik anggur wine Hatten merupakan pabrik anggur terbesar dan pertama di Indonesia yang memproduksi wine dan menggunakan bahan baku anggur yang ditanam di Bali.

Beragam sajian yang identik dengan produk Barat tak lagi disemarakkan dengan jenama-jenama asing. Produsen wine dalam negeri, umpamanya, meracik minuman berkualitas yang dilegalkan dengan aneka penghargaan. Demikian pula penghasil keju yang bermunculan di sejumlah kota. Santapan yang dihidangkan memang lokal, tetapi peminatnya ahai... membeludak.

Di The Cellardoor, Denpasar, Bali, 39 peserta menggunakan paduan atau pairing keju seraya menyesap anggur. Setiap sudut, tak ada dalam efisiensi jarak demi memaksimalkan kenyamanan dan protokol kesehatan tetap jadi pilihan terbaik.

Editor:
budisuwarna
Bagikan