logo Kompas.id
Gaya HidupBerasap-asap Mengejar Rasa
Iklan

Berasap-asap Mengejar Rasa

Selain tekstur daging ayam yang kenyal-kenyal lembut, desakan rasa kemangi dan cabai membuat mulut tak rela berhenti mengunyah. itu antara lain sensasi makan di RamuRasa Cooking Studio & Coffee.

Oleh
Putu Fajar Arcana
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/K6iG5Qg3XFccKlDjhy4S1iTZ5PA=/1024x712/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2F20210612RAMURASA04_1623486540.jpg
ARSIP RAMURASA

Tungku pengasapan daging dan ayam di RamuAsap Kemang, Jakarta Selatan.

Kalau asap mengepul di halaman belakang RamuRasa Cooking Studio & Coffee di pagi hari, itu pertanda kehidupan telah dimulai. Para koki di pusat pengolahan makanan ini sedang sibuk mengasapi berkilo-kilo daging. Tak main-main, selain jumlahnya yang bisa mencapai puluhan kilogram, durasi pengasapannya juga bisa memakan waktu sampai delapan jam!

”Kalau daging sapi makan waktu delapan jam, tetapi ayam cukup dua jam,” kata pemilik dan pendiri RamuRasa Cooking Studio & Coffee, Santhi Serad, pekan lalu, di Kemang, Jakarta Selatan. Setelah hampir dua tahun membangun studio untuk bereksperimen dalam memasak, Santhi menggandeng kakaknya, Miranti Handajani Serad, mendirikan RamuAsap. Restoran yang diresmikan pada Kamis (3/6/2021) itu benar-benar menyajikan cita rasa daging asap yang dipadukan dengan berbagai menu, baik menu Nusantara maupun masakan-masakan internasional.

Editor:
Mohammad Hilmi Faiq
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000