logo Kompas.id
Gaya HidupSerantang Lebaran dalam...
Iklan

Serantang Lebaran dalam Ramadhan

Hantaran Ramadhan dan Idul Fitri menggunakan rantang enamel kembali naik daun. Selain menawarkan menu-menu lezat khas Ramadhan dan Idul Fitri, juga kental dengan nostalgia dan hangatnya cinta ibu melalui menu olahannya.

Oleh
Denty Piawai Nastitie & Dwi As Setianingsih
· 7 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/sMhrTEpwX3ItgnrGKo8gsz8GRhA=/1024x575/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F05%2F5332fdb2-4965-40be-82df-adf40b0e6b90_jpg.jpg
KOMPAS/RIZA FATHONI

Sajian aneka hidangan rantang di Restoran Akar di kawasan Gunawarman, Jakarta, Rabu (5/5/2021).

Dulu, rantang enamel lazim digunakan sebagai wadah hantaran makanan ala rumahan. Kini, rantang enamel dihadirkan kembali sebagai wadah hantaran Ramadhan juga Idul Fitri. Tak hanya berisi makanan khas Ramadhan dan Idul Fitri, tetapi juga kental dengan nostalgia masa kecil serta hangatnya cinta ibu melalui olahan masakannya yang sedap.

Pada Rabu (5/5/2021) petang, Chef Nusantara by Locavore I Putu Dodik Sumarjana terlihat sibuk di dapur Akar Restaurant and Bar di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Ia menumis sayur singkong yang lalu dicampur dengan sambal lu’at khas Nusa Tenggara Timur. Campuran sayur dan sambal itu kemudian ditaburkan di atas se’i sapi.

Editor:
Maria Susy Berindra
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000