Kolaborasi Fusion Kelezatan Tradisional-Internasional
Hidangan fusion terutama tradisional dan internasional selalu menarik tak hanya untuk dinikmati, tetapi juga dipahami unsur-unsurnya. Kelezatan ala keduanya tercipta dari padu padan yang dinamis dan menarik.
Chef Mili Hendratmo dari Mil’s Kitchen dan Chef Marco Violano dari Hotel Four Seasons Jakarta menunjukkan bahan-bahan yang digunakan dalam menu-menu Farm to Table di Restoran Alto Hotel Four Seasons Jakarta, Rabu (24/3/2021).
Yang namanya kolaborasi, apalagi dalam bentuk duet chef berkaliber internasional, pastinya berpotensi menghasilkan sejumlah kelezatan kuliner, yang unik sekaligus menarik. Tambah lagi tema yang diusung pun lumayan berisi, ”Farm To Table”, yang bertujuan mulia mempromosikan bahan makanan produksi lokal demi menjaga keberlangsungan lingkungan.
Dalam pergelaran kuliner, yang digelar Hotel Four Seasons Jakarta, Rabu (24/3/2021), kedua chef, Excecutive Chef Marco Violano dan Chef Mili Hendratno, juga saling memadukan kekhasan masing-masing. Kepiawaian serta ciri khas keduanya bersatu dalam sejumlah menu hidangan padu padan (fusion cuisine), yang secara cita rasa juga kerap mengejutkan.


