logo Kompas.id
Gaya HidupMembawa Bekal Makanan Jadi...
Iklan

Membawa Bekal Makanan Jadi Kebiasaan Baru

Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia, ada kebiasaan baru yang muncul di kalangan pekerja. Apa itu? Mereka membawa bekal makanan dari rumah.

Oleh
Joice Tauris Santi
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/P4BZpcT8_TJXHYfrF6MMBcTpiJw=/1024x768/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F12%2F20201204Osa-ARSIPYOGI3_1607063739.jpg
ARSIP YOGI IRAWANTO

Yogi Irawanto menikmati makan siang yang ia bawa dari rumah, di kawasan Cakung, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (4/12/2020). Sejak pandemi Covid-19 merebak, ia memilih membawa bekal makanan dari rumah yang lebih terjamin kesehatan dan kebersihannya.

Pandemi Covid-19 mengubah sisi kehidupan banyak orang. Sebagian besar orang kini semakin terbiasa mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak untuk mencegah penularan Covid-19. Selain itu, ada kebiasaan baru yang juga muncul seperti membawa bekal makanan ke kantor.

Sejauh ini, beberapa perusahaan memang tetap meminta karyawannya untuk bekerja bergantian di kantor, sesuai peraturan yang berlaku. Bagi karyawan yang mendapat giliran bekerja di kantor, persiapan kerja pun bertambah, termasuk soal makan siang.

Editor:
budisuwarna
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000