logo Kompas.id
Gaya HidupMusim Semi Kuliner Nabati
Iklan

Musim Semi Kuliner Nabati

Kini, banyak restoran yang menyajikan makanan lezat berbasis nabati. Sebagian bahkan mencukupi bahan bakunya dari dalam negeri saja. Kesadaran mengenai keberlanjutan lingkungan turut terpatri di benak para pebisnisnya.

Oleh
Dwi AS Setianingsih/Mawar Kusuma/Dwi Bayu Radius/Sarie Febriane
· 7 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/F45WHnEtJVvKwQ6-gXIN_yAV0EQ=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2F20201002MYE21_1601650954.jpg
KOMPAS/YUNIADHI AGUNG (MYE)

Staf kedai Krish Veggies di kawasan Mayestik, Jakarta Selatan, menyiapkan pesanan makanan sate vegetarian, Selasa (29/9/2020).

Bak jamur di musim hujan, rumah makan yang menghadirkan masakan berbahan khusus nabati terus bermunculan. Mereka beradu kreativitas, menyuguhkan racikan terbaik bagi pelaku gaya hidup serba nabati. Musim kuliner serba nabati tengah bersemi.

Komariah (44) sigap mengambil ”potongan ayam” saat konsumen menyebutkan pesanannya, Kamis (1/10/2020). Karyawan Krish Veggies itu lalu menyalakan kompor dan menyiapkan pemanggang. Sedapnya aroma segera menguar di sekitar kedai yang luasnya sekitar 5 meter persegi di Jalan Lauser, Jakarta Selatan.

Editor:
sariefebriane
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000