logo Kompas.id
Gaya HidupSourdough, Masam tapi Seru
Iklan

Sourdough, Masam tapi Seru

Keistimewaan roti sourdough adalah menggunakan ragi alami. Bahan dasarnya hanya tiga, yakni air, tepung, dan garam. Dibantu udara dan suhu hangat, dari situlah bakteri sebagai ragi tumbuh. Prosesnya butuh waktu lama.

Oleh
Fransisca Romana Ninik dan Dwi As Setianingsih
· 6 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/1DioQcLBHIiJXUaetsYLR9K3QSU=/1024x1024/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F07%2F20200718H13_KULINER-5_FC_web_90502155_1595074310.jpg
ARSIP @KADEECHUANDRA

Sourdough produksi Sourdough by Nool.

Meski sebenarnya bukan kemunculan baru, roti sourdough belakangan ini kian dilirik. Rasa asam yang khas, teksturnya yang unik, dan manfaatnya bagi tubuh, membuat  sourdough merebut hati pecinta roti. Coba yuk..

Harum aroma roti keluar dari panggangan menyapa indra penciuman begitu kaki melangkah ke dalam toko roti Maison Weiner di bilangan Kwitang, Jakarta Pusat. Di antara bermacam jenis roti dan kue di rak pajang, ada satu bagian khusus untuk roti sourdough.

Editor:
sariefebriane
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000