logo Kompas.id
Gaya HidupSehatkah Makanan Kita Selama...
Iklan

Sehatkah Makanan Kita Selama Ini?

Bahan pangan penting bagi tubuh untuk bisa tetap sehat selama pandemi Covid-19. Di sisi lain, pengetahuan tentang bahan pangan dan pengolahannya juga penting untuk menjaga kebersihan bahan pangan.

Oleh
FAJAR RAMADHAN
· 5 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/B3g_JRoQHVXVOYVSyuo7iOt-goc=/1024x684/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2F55a89653-c643-4ca5-b3ec-43f7e2baf46a_jpg.jpg
KOMPAS/FERGANATA INDRA RIATMOKO

Foto Ilustrasi. Warga memesan makanan gudeg yang dijual Sudarmi (63) di kawasan Demangan, Yogyakarta, Sabtu (30/5/2020).

JAKARTA, KOMPAS — Masyarakat perlu memperhatikan keamanan pangan selama pandemi Covid-19. Hingga kini, studi tentang penularan Covid-19 dari bahan makanan masih relatif minim sehingga upaya preventif penting dilakukan.

Menurut Direktur Southeast Asian Food and Agricultural Science dan Technology (Seafast) IPB University Nuri Andarwulan, setidaknya ada empat hal yang harus diperhatikan untuk menjaga keamanan pangan selama pandemi Covid-19. Keempat tips tersebut ialah bersihkan, pisahkan, masak, dan dinginkan.

Editor:
agnesrita
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000