logo Kompas.id
Gaya HidupKulinerHidangan Berbahan Sukun

Hidangan Berbahan Sukun

Hidangan pangan lokal seperti sukun perlu diangkat untuk bisa dimanfaatkan sehari-hari Sekarang sukun sudah diupayakan dijadikan tepung supaya mudah diolah menjadi aneka jenis hidangan Namun keberadaannya belum merata dan sulit dicari Namun saat musimnya datang sukun terus melimpah dan ha

Oleh TUTI SOENARDI
· 1 menit baca
Memuat data...
foto-foto: Arsip Yayasan Gizi Kuliner Jakarta

Lumpia basah

Memuat data...
foto-foto: Arsip Yayasan Gizi Kuliner Jakarta

CUP CAKE ISI KISMIS

Namun, saat musimnya datang, sukun terus melimpah dan hanya diolah menjadi keripik sukun agar tahan lama disimpan. Jika diolah jadi tepung sukun, banyak variasi makanan yang bisa dibuat. Biasanya, dengan mencampur tepung sukun dengan tepung lainnya, diolah menjadi aneka kue yang biasa kita temui. Di bawah ini ada dua contoh kue dengan memakai tepung sukun.

Editor:
Bagikan
Memuat data..