FotografiFoto CeritaMemasak Makanan di Dalam Pasir
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Memasak Makanan di Dalam Pasir

Petani di Kupang mengolah berbagai jenis makanan di dalam panas pasir menjadi hidangan yang nikmat dan sehat.

Oleh
FRANSISKUS PATI HERIN
· 1 menit baca
Goris Takene memanen jagung di kebun miliknya di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Pegawai Pemerintah Kota Kupang itu mengisi waktu liburan dengan berkebun.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Goris Takene memanen jagung di kebun miliknya di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Pegawai Pemerintah Kota Kupang itu mengisi waktu liburan dengan berkebun.

Berbagai macam cara tradisional dilakukan untuk memasak makanan, seperti yang dilakukan petani di Kelurahan Belo, Kecamatan Maulafa, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, pada Senin (8/4/2024). Mereka membenamkan makanan ke dalam pasir, lalu membakar tumpukan kayu kering di atasnya.

Makanan dimasukkan ke lubang pasir. Selanjutnya, makanan itu dibungkus daun pisang, kemudian dikubur lalu dibakar kayu di atasnya.
KOMPAS/FRANSISKUS PATI HERIN

Makanan dimasukkan ke lubang pasir. Selanjutnya, makanan itu dibungkus daun pisang, kemudian dikubur lalu dibakar kayu di atasnya.

Memuat data...
Memuat data...
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000