FotografiFoto CeritaMenengok Kurban Kalengan yang ...
KOMPAS/RIZA FATHONI

Menengok Kurban Kalengan yang Banyak Dilirik Saat Pandemi

Pengolahan daging kurban menjadi makanan kaleng ini menghasilkan nilai tambah bagi peternakan tersebut dibandingkan rumah pemotongan hewan lainnya.

Oleh
RIZA FATHONI
· 3 menit baca

Perayaan Idul Adha kali ini, yang dibayangi pandemi Covid-19, pelaksanaannya jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Masjid-masjid yang biasa menyelenggarakan pemotongan hewan kurban kini sebagian tidak melakukannya untuk menghindari kerumunan orang yang berpotensi menyebarkan virus korona baru. Rumah pemotongan hewan menjadi salah satu solusi untuk mengurangi kerumunan saat pemotongan.

https://cdn-assetd.kompas.id/O78Ek-P_VuGfVsjqPWWjK654kj4=/1024x760/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F08%2Faf664cc0-a9a4-46ca-a866-8ef755f38262_jpg.jpg
KOMPAS/RIZA FATHONI

Pintu Masuk ke Rumah Pemotongan

https://cdn-assetd.kompas.id/ZvWnaoq3CCFZCDnCu0-mUT14ujU=/1024x611/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F08%2F20200803RZF23_1596465606.jpg
Kompas

Siluet Hewan Kurban

Memuat data...
Memuat data...
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000