logo Kompas.id
EkonomiKualitas Produk dan...
Iklan

Kualitas Produk dan Sertifikasi Halal Dongkrak Daya Saing Nutsafir

Berbagai tantangan dihadapi usaha yang bergerak di industri halal di Lombok, NTB. Mulai dari gempa hingga pandemi. Tetapi berbagai strategi dilakukan sehingga mereka bisa bertahan.

Oleh
ISMAIL ZAKARIA
· 4 menit baca
https://cdn-assetd.kompas.id/Aa6fRno4wQz-4Z1CG1ppFUbno30=/1024x683/filters:watermark(https://cdn-content.kompas.id/umum/kompas_main_logo.png,-16p,-13p,0)/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F07%2F2a0e0271-9076-48c1-97f2-b1910df9d9dc_jpeg.jpg
KOMPAS/ISMAIL ZAKARIA

Sayuk Wibawati, pemilik usaha Nutsafir yang bergerak di bidang pengolahan makanan berbahan dasar biji-bijian hasil pertanian lokal di Nusa Tenggara Barat (NTB) di Mataram, Kamis (1/7/2021).

MATARAM, KOMPAS — Di tengah situasi pandemi Covid-19 ini, usaha mikro, kecil, dan menengah atau UMKM yang memproduksi makanan halal di Lombok, Nusa Tenggara Barat, bisa tetap optimistis untuk bersaing dengan produk nasional maupun impor. Selain kualitas produk yang terjaga, legalitas usaha juga menjadi modal penting dalam menghadapi kondisi ini.

Salah satu usaha yang saat ini bergerak di industri halal di Lombok adalah UD Safir atau Nutsafir Cookies Lombok. Usaha yang berdiri sejak September 2012 ini bergerak di bidang pengolahan makanan berbahan dasar biji-bijian hasil pertanian lokal di Nusa Tenggara Barat (NTB).

Editor:
nurhidayati
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000