logo Kompas.id
β€Ί
Ekonomiβ€ΊRagam Pangan Lokal Berpentas...
Iklan

Ragam Pangan Lokal Berpentas di Atas Meja Hotel

Perhotelan berperan strategis dalam melestarikan riwayat pangan Tanah Air, termasuk jajanan pasar.

Oleh
M Paschalia Judith J
Β· 1 menit baca
https://dmm0a91a1r04e.cloudfront.net/S65s_RRSMLkGirX-9DRa77jUqrI=/1024x684/https%3A%2F%2Fkompas.id%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2F20200513WEN11_1589351726.jpg
KOMPAS/P RADITYA MAHENDRA YASA

Pengolahan sagu aren yang menjadi usaha sebagian warga di Desa Susukan, Kecamatan Boja, kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Rabu (13/5/2020).

Pada akhir pekan ketiga Mei 2021, Kementerian Pertanian mengadakan nota kesepahaman antara petani dan Accor Hotel. Melalui kerja sama ini petani akan memasok bahan pangan dan minuman lokal ke 135 hotel yang dikelola Accor.

Menurut Koordinator Nasional Koalisi Rakyat untuk Kedaulatan Pangan Said Abdullah, kerja sama tersebut merupakan sebuah terobosan yang mendukung diversifikasi pangan Nusantara di tengah masyarakat sekaligus meningkatkan nilai tambah yang diterima petani sebagai produsen.

Editor:
M Fajar Marta
Bagikan