Lampung Berpeluang Jadi Sentra Budidaya Lobster
Pemerintah diharapkan bisa lebih mendukung budidaya lobster agar nelayan pembudidaya bisa merasakan nilai tambah komoditas tersebut.
Pekerja membungkus benih bening lobster ke plastik berisi air di sebuah perusahaan pengekspor di Tangerang, Banten, Jumat (27/11/2020). Dalam rangka memperbaiki tata kelola pengolaan benih bening lobster, Kementerian Kelautan dan Perikanan menghentikan sementara penerbitan surat penetapan waktu pengeluaran bagi benih lobster.
BANDAR LAMPUNG, KOMPAS — Kebijakaan penutupan sementara ekspor benih lobster diharapkan menjadi momentum perbaikan tata kelola hingga tingkat daerah, termasuk di Lampung. Pemerintah diharapkan bisa lebih mendukung budidaya lobster agar nelayan pembudidaya bisa merasakan nilai tambah komoditas tersebut.
Ketua Asosiasi Lobster Siger Lampung Mursaidin Al-Bantani mengatakan, pesisir Teluk Lampung merupakan daerah strategis untuk budidaya lobster. Potensi benur lobster juga melimpah di wilayah perairan Pesisir Barat, Lampung.


