logo Kompas.id
Bebas AksesSisa Dapur Bersalin Rupa,...
Iklan

Sisa Dapur Bersalin Rupa, Sebuah Gaya Hidup Berkelanjutan

Fermentasi bahan organik sisa dapur, gula, dan air bisa menghasilkan ”eco-enzyme”. Larutan zat organik kompleks yang mengurangi dampak limbah makanan dan penggunaan bahan kimia dan mempromosikan gaya hidup berkelanjutan.

Oleh
FRANSISKUS WISNU WARDHANA DANY
· 5 menit baca
<i>Eco-enzyme</i> yang siap digunakan dalam kehidupan sehari-hari hasil fermentasi Eco Enzyme Nusantara di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/1/2022).
Kompas/FRANSISKUS WISNU WARDHANA DANY

Eco-enzyme yang siap digunakan dalam kehidupan sehari-hari hasil fermentasi Eco Enzyme Nusantara di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (23/1/2022).

Taman Menteng di Jakarta Pusat lebih ramai dari biasanya pada Minggu (23/1/2022). Selain 39 warga yang sekadar bersantai atau berolahraga, seperti tertera dalam pemindaian Peduli Lindungi, terdapat 70 orang lain yang mengampanyekan gaya hidup berkelanjutan dengan eco-enzyme.

Eco-enzyme adalahlarutan zat organik kompleks dari hasil fermentasi sisa organik, gula, dan air. Eco-enzyme dapat mengurangi dampak limbah makanan, mengurangi penggunaan bahan kimia, dan mempromosikan gaya hidup berkelanjutan (Kompas, 3 Agustus 2021).

Editor:
NELI TRIANA
Bagikan
Logo Kompas
Logo iosLogo android
Kantor Redaksi
Menara Kompas Lantai 5, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000