logo Kompas.id
HumanioraJangan Biarkan Makanan Olahan Ultra Mendominasi Pangan Kita

Jangan Biarkan Makanan Olahan Ultra Mendominasi Pangan Kita

Makanan olahan ultra bisa berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi lama dan tidak dibatasi. Saatnya menambah asupan makanan asli dengan gizi seimbang.

Oleh SEKAR GANDHAWANGI
· 1 menit baca
Memuat data...
ANTARA FOTO/Yusuf Nugroho

Ada temuan 27 merek ikan kalengan yang positif mengandung parasit cacing oleh BPOM.

JAKARTA, KOMPAS — Jika dikonsumsi dalam jangka waktu panjang, makanan olahan ultra dapat meningkatkan risiko penyakit, seperti diabetes, jantung, dan obesitas. Konsumen perlu memperbaiki asupan makanannya dengan memPerhatikan gizi seimbang.

Makanan olahan ultra (ultra-processed food) adalah makanan hasil produksi pabrik. Makanan ini biasanya diolah dengan sejumlah bahan tambahan, seperti penstabil, pemanis, dan pengawet. Makanan olahan ultra umumnya berupa makanan atau minuman kemasan yang siap makan atau siap saji.

Editor: Andy Riza Hidayat
Bagikan
Memuat data..