TajaEnergo, Gedung Edukasi Kelistrikan di PLTU Tanjung Jati B Diresmikan

Energo, Gedung Edukasi Kelistrikan di PLTU Tanjung Jati B Diresmikan

https://d2huqozv2aqnkj.cloudfront.net/wp-content/uploads//2023/05/PLN-1-1-768x432.jpg
DOK PLN

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, meresmikan gedung Energo di PLTU Tanjung Jati B, Jepara, Kamis (11/5/2023).

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, meresmikan gedung Energo yang terdapat di PLTU Tanjung Jati B, Jepara, Kamis (11/5/2023). Acara peresmian ini dihadiri oleh EVP Human Talenta Development, segenap jajaran pimpinan dan manajemen PLN Corporate University (diwakili Manajer PLN Corpu), PLN IP, PLN NP DP PLN, PT BAG, PT AGP, dan PLN UIK Tanjung Jati B serta tamu undangan lainnya.

Gedung Energo ini akan menjadi sebuah sarana learning center yang penting karena dapat memberikan edukasi dan pengetahuan yang mendalam tentang seluk-beluk ketenagalistrikan.

Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN, Yusuf Didi Setiarto, dalam sambutannya mengapresiasi keberadaan gedung Energo di PLTU Tanjung Jati B. Yusuf juga memberikan impresinya mengenai sistem dan operasional PLTU Tanjung Jati B. “Semangat kolaborasi, semangat PLN incorporated ada di sini. Apa yang menjadi prinsip kita dalam mengelola perusahaan ini sudah diterjemahkan dengan baik oleh Pak GM,” tuturnya.

https://d2huqozv2aqnkj.cloudfront.net/wp-content/uploads//2023/05/PLN-2-1-764x432.jpg

Sebelumnya, General Manager PLN UIK Tanjung Jati B, Hari Cahyono memberikan pemaparan dan perkenalan mengenai PLTU Tanjung Jati B dan juga perihal gedung Energo. “Energo terdiri atas anjungan-anjungan yang menggambarkan perkembangan teknologi kelistrikan dan proses bisnis PLN secara end to end, mulai dari hulu sampai hilir, mulai dari tambang, pembangkitan, transmisi hingga distribusi dan pelayanan pelanggan, serta menampilkan sistem dan peralatan operasional PLTU khususnya yang ada di PLTU Tanjung Jati B. Selain itu untuk menghadapi tantangan transisi energi, di gedung Energo ini juga menyediakan informasi tentang teknologi energi baru dan terbarukan (EBT),” ringkas Hari.

https://d2huqozv2aqnkj.cloudfront.net/wp-content/uploads//2023/05/PLN-3-1-764x432.jpg

Gedung Energo PLN UIK Tanjung Jati B memiliki luas lebih dari 1.700 meter persegi dan didirikan dengan tujuan untuk memberikan edukasi yang lebih mendalam tentang ketenagalistrikan bagi pegawai PLN Group, perguruan tinggi, dan masyarakat yang ingin mengetahui seluk beluk energi listrik.

Di dalam gedung edukasi ini, pengunjung akan dapat mengetahui bagaimana energi listrik dibangkitkan, ditransmisikan, dan dimanfaatkan dalam berbagai aspek kehidupan sosial ekonomi manusia. Selain itu, terdapat juga berbagai fasilitas lain yang bisa dinikmati oleh pengunjung seperti anjungan dengan menggunakan AR (augmented reality), science fun dengan beberapa games menarik yang memanfaatkan teknologi VR (virtual reality), sensor gerak, dan lain sebagainya.

Gedung Energo ini terdiri atas beberapa anjungan, di antaranya anjungan pembangkitan energi, anjungan jaringan transmisi listrik, anjungan distribusi energi, serta anjungan listrik dalam rumah.

Memuat data...
Artikel ini merupakan kerja sama harian Kompas dengan PLN.
Iklan
Kantor Redaksi
Gedung Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Selatan 26-28, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 5347 710
+6221 5347 720
+6221 5347 730
+6221 530 2200
Kantor Iklan
Menara Kompas Lantai 2, Jalan Palmerah Selatan 21, Jakarta Pusat, DKI Jakarta, Indonesia, 10270.
+6221 8062 6699
Layanan Pelanggan
Kompas Kring
+6221 2567 6000